阻斷腎臟交感神經 根治高血壓

1.再次證明了仲景的分析,我所做的結論:「高血壓」是「發於腎」的問題。
2.「拿掉××就不會有××病」的理論,在「無視於引發其他更嚴重疾病」的前提下,恐怕還是會位居現代醫學的主流。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101119/4/2he7d.html

阻斷腎臟交感神經 根治高血壓

更新日期:2010/11/19 03:26 楊明暐/綜合報導
中國時報【楊明暐/綜合報導】
許多高血壓重症患者服遍各種傳統藥物,都無法控制血壓。現在有一種阻斷腎臟交感神經的新療法,手術簡單安全,醫界經過人體實驗證實,能夠有效降低患者的血壓,且徹底根治,症狀不會再復發,對苦於血壓居高不下的患者而言是一大福音。
研究人員早就瞭解,交感神經系統在控制血壓方面扮演重要角色。早期醫學界曾嘗試以交感神經手術治療高血壓,卻產生嚴重副作用。抗高血壓藥物問世後,這種方式就被揚棄。
最近,醫學界發現腎交感神經對血壓有著重要影響,美國加州山景市阿迪安公司(Ardian Inc.)研發出一種名為「腎臟神經阻斷」(RDN)的新療法,能安全有效治療高血壓。
進行RDN時,醫生以一種細小的簡易導尿管,經大腿動脈進入腎臟動脈,啟動「射頻能」(radiofrequency energy),準確阻斷周圍的腎交感神經,患者症狀不會復發。
澳洲墨爾本「貝克IDI心臟病與糖尿病研究所醫生艾斯勒嘗試以RDN治療五十二名高血壓病患,他們服用五種治高血壓藥,平均收縮壓/舒張壓仍達一七八/九六。接受RDN後收縮壓/舒張壓平均降低三二/一二,僅五人無效,其餘收縮壓平均降至一四六,其中卅九%更降至一四○以下。這些病患仍在服藥,但有些人已能減少劑量。
病患迄今只被追蹤記錄了六個月,但艾斯勒指出,更早接受RDN的一些病患已被追蹤二年半,血壓皆未回升。

海地霍亂續往境外擴散 佛羅里達也傳病例

天災之後,始生疫情。

海地的霍亂擴散至美國,香港禽流感的病例甫由大陸歸返。

像風一樣的擴散,讓人類重新檢視所謂的「檢疫」,是否的確有效。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101118/1/2hc7e.html

海地霍亂續往境外擴散 佛羅里達也傳病例

 更新日期:2010/11/18 08:05

海地霍亂疫情擴散!繼多明尼加之後,美國的佛羅里達也傳病例,一名從海地回到佛羅里達的女子入院治療。(夏明珠報導)

美國疾病管制局證實佛羅里達出現一起霍亂確定病例,不過官員說目前不需要擔心疫情擴散。佛羅里達是美國通加勒比海的門戶,是美國境內海地移民最集中的地方,海地傳出霍亂疫情之後,它就升高了防疫警戒。

在佛羅里達之前,多明尼加在上週末,通報一起確定病例,也是境外移入,病患是在多明尼加做工的海地籍外勞,最近曾經返國。

海地境內霍亂疫情還在擴散,累計已經有一千一百一十人死亡,感染人數達到一萬八千多人。

第二大城海地角謠傳霍亂是聯合國和平部隊帶來的,居民受到鼓動,開始作亂,他們霸街縱火,攻擊聯合國人員,騷亂已經持續三天,當地的棒球場現在充當臨時醫院,因為街道被示威者霸占,車輛難以通過,許多病患根本到不了,不過單單昨天一晚,就多了兩百多個新的病患,聯合國在海地駐紮了一萬多名軍警,它們否認海地這次霍亂,是透過一名尼泊爾的軍人從境外移入。

西半球上一次出現霍亂疫情已經是將近二十年前的事,從秘魯開始的疫情,最後擴散到十六個國家。從1991年到1997年,祕魯累計有六十五萬多人感染霍亂。

荷蘭研究:腹部脂肪幹細胞 有益心臟

脂肪並不真的是那麼令人厭惡的存在。它是我們身體的一部分,與我們共存共榮。而且,它可能在你不知道的地方,默默的守護著你的性命安全。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101118/1/2hclj.html

荷蘭研究:腹部脂肪幹細胞 有益心臟

 更新日期:2010/11/18 13:05

荷蘭研究發現,腰部脂肪對治療心臟病有幫助。

荷蘭(艾拉斯莫斯)大學的(杜克斯)博士說,他把病人腹部脂肪的幹細胞注射進他們的心臟以後,減少了心臟的損傷、同時也增加了血流。

他說,幹細胞注射進心臟以後經過六個月,病人心臟接受帶氧血液的能力會提高,心臟左心室送出的血液也會增加。

孕婦吃止痛藥 恐傷男嬰生育力

止痛藥嚴重破壞人體心火系統的感知能力。

心腎不交,生殖能力自然會跟著受到破壞。

現今臺灣社會,止痛藥使用浮濫,影響深遠,令人憂心。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101110/78/2glx3.html

孕婦吃止痛藥 恐傷男嬰生育力

自由 更新日期:2010/11/10 04:11

〔編譯魏國金/綜合報導〕來自芬蘭丹麥法國的科學家研究發現,孕婦單獨或混合服用一般溫和止痛藥,產下隱睪症男嬰的機率將會大增,懷孕4到6個月時尤其是高危險期。隱睪症恐導致精子品質不良,增加男嬰日後罹患睪丸癌風險。

醫師通常會告訴孕婦應避免服用藥物,然而諸如阿斯匹靈、撲熱息痛(paracetamol)與布洛芬(ibuprofen)等溫和止痛藥,在某些情況下被認為是安全的。據調查,西方國家半數孕婦服用藥性溫和的止痛劑。

這項研究對兩組婦女進行調查,一組在丹麥,受測婦女為834人;另一組則在芬蘭,受測婦女達1463人,她們被詢問懷孕期間使用藥物的情形,而她們的男嬰則在出生時接受隱睪症檢查。

援助該研究的丹麥與法國科學家也曾進行老鼠研究,結果發現母鼠在胎兒器官成形的懷孕關鍵時期服用止痛劑,其產下的公鼠有男性荷爾蒙睪丸酮不足的問題。這表示這類止痛劑也是內分泌干擾物,即所謂的「環境荷爾蒙」,是造成男性生殖力下降的元凶之一。

這項人體研究顯示,孕婦同時服用1種以上止痛劑,產下隱睪症男嬰的風險,要比沒有服用止痛劑的孕婦高出7倍。懷孕4至6個月的孕婦是高危險群,在此期間服用任何止痛劑,男嬰罹患隱睪症的風險將倍增,服用布洛芬或阿斯匹靈可能增加4倍,若混用1種以上止痛劑,這類風險更將增加高達16倍。但在懷孕首3個月及第7至9個月時,單獨服用1種止痛劑,並未發現造成影響。

主持這項研究計畫的丹麥哥本哈根國王醫院醫師拉弗斯說,孕婦或想服用止痛劑減輕疼痛,但站在生物學家立場不會建議她們如此做,「因此我們呼籲孕婦用藥前徵詢醫師」。研究發現刊登於「人類生育」期刊上。

英國皇家藥劑師協會的帕特認為,上述研究顯示止痛劑對胎兒發展的影響,但仍須進行進一步研究,以確定止痛藥對男性生育能力的影響程度。